Crocchette di tonno e patate, con insalata di mela
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno fresco
1 limone
sale
pepe bianco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 limone
sale
pepe bianco
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
500 gr. di patate a pasta gialla
1 litro di acqua
prezzemolo fresco
1 litro di acqua
prezzemolo fresco
2 mele verdi
puntarelle (in alternativa altre verdure fresche da servire crude, come la lattuga)
2 cucchiai di aceto di riso
peperoncino fresco a piacere
puntarelle (in alternativa altre verdure fresche da servire crude, come la lattuga)
2 cucchiai di aceto di riso
peperoncino fresco a piacere
- Tritare il tonno fresco a coltello dopo averlo irrorato con qualche goccia di succo di limone e averlo speziato con pepe bianco e un pizzico di sale.
- Aggiungere prezzemolo fresco polverizzato.
- Lavare le patate lasciando la buccia, cuocerle circa 25 minuti partendo da acqua fredda.
- Pelare e schiacciare le patate.
- Unire il composto di patate a quello di tonno. Aggiustare ancora di sale.
- Formare delle sfere con le mani, passarle nel pane grattugiato.
- Friggere le sfere in olio di semi.
- Servirle caldissime accanto ad una insalat di puntarelle e di mele a cubetti con gocce di aceto di riso.
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