Cruditè di tonno con aceto di riso e pepe bianco

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno fresco Pinne Gialle dei mari italiani
1 limone
fior di sale
pepe bianco

2 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di olio extravergine
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere il filetto di tonno pinne gialle (area Sicilia) fino a -30.
  • Quando il pesce sarà solo qualche grado sotto lo zero quindi ancora freddissimo marinarlo con un filo d’olio extravergine, pepe bianco, fior di sale, qualche goccia di succo di limone 2 cucchiai di aceto di riso.
  • Riporre il pesce sotto vuoto con la sua marinatura per circa 20 minuti a 2 gradi.
  • Tagliare a rondelle la parte verde della cipollina fresca.
  • Tostare i semi di sesamo bianco per sprigionare i loro olii essenziali.
  • Servire i cubetti di tonno scolandoli dalla loro marinatura con un giro d’olio evo, la cipollina e i semi di sesamo.
"I segreti del Cuoco":
Non marinare troppo a lungo il tonno. Cambierà colore e perderà consistenza
Vino in abbinamento:
Salaparuta Bianco, Doc
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