
Cruditè di tonno con aceto di riso e pepe bianco
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno fresco Pinne Gialle dei mari italiani1 limone
fior di sale
pepe bianco
2 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di olio extravergine
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Abbattere il filetto di tonno pinne gialle (area Sicilia) fino a -30.
- Quando il pesce sarà solo qualche grado sotto lo zero quindi ancora freddissimo marinarlo con un filo d’olio extravergine, pepe bianco, fior di sale, qualche goccia di succo di limone 2 cucchiai di aceto di riso.
- Riporre il pesce sotto vuoto con la sua marinatura per circa 20 minuti a 2 gradi.
- Tagliare a rondelle la parte verde della cipollina fresca.
- Tostare i semi di sesamo bianco per sprigionare i loro olii essenziali.
- Servire i cubetti di tonno scolandoli dalla loro marinatura con un giro d’olio evo, la cipollina e i semi di sesamo.
"I segreti del Cuoco":
Non marinare troppo a lungo il tonno. Cambierà colore e perderà consistenza
Vino in abbinamento:
Salaparuta Bianco, Doc
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