
Cruditè di tonno con peperoncini verdi dolci e marinata al lime
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di filetto di tonno fresco2 lime
2 cucchiai di aceto di mele
1 tazzina di acqua
2 cucchiai di zucchero di canna
sesamo bianco
3 cucchiai di salsa di soia
3 peperoncini dolci (friggitelli)
1 cipollotto fresco
pepe bianco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Ricavare le zeste dai lime.
- Spremerne il succo.
- Abbattere il tonno almeno per 24 ore ad una temperatura inferiore ai -24 gradi.
- Tagliare il tonno da freddissimo a cubetti in modo da ottenere forme perfette.
- Preparare una marinata con aceto, limone e pepe.
- Tenere da parte la salsa di soia.
- Tagliare il peperoncino verde a julienne.
- Ricavare la parte verde dal cipollotto fresco.
- Tostare i semi di sesamo.
- Aggiungere all’ultimo momento la soia al tonno.
- Impiattare i cubetti di tonno, cospargeli di sesamo.
- Irrorare con la marinata.
- Aggiungere il peperoncino dolce e la parte verde del cipollotto.
"I segreti del Cuoco":
Nella cucina del centro-sud america la ceviche (si legge sevice) è una marinata per il pesce con limone e spezie. Con i crudi è straordinaria.
Vino in abbinamento:
Spumante di aglianico rosè, Campania
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