Crudo di capesante all’arancia
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
10 capesante freschissime1 arancio bio
pepe bianco
pepe nero
olio extravergine di oliva
fior di sale
3 carote
germogli freschi (per la decorazione)
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Separare le capesante dal corallo delicatamente dopo averle estratte dalla loro conchiglia.
- Massaggiare le capesante con gocce di olio extravergine, marinarle con pepe bianco, irrorarle con succo d’arancia e aggiungere una leggera nota di sale.
- Lasciare le capesante in marinatura in frigo per 1 ora.
- Affettare le capesante e petali sottilissimi.
- Realizzare una julienne di carote.
- Preparare una riduzione di succo d’arancia sul fuoco in modo che diventi molto denso quasi una crema.
- Servire i petali di capesante con grani di pepe nero e julienne di carote, irrorare con la riduzione d’arancia.
"I segreti del Cuoco":
Non buttiamo il corallo della capesanta. Se è fresca, sarà straordinario per aromatizzare un risotto di mare.
Vino in abbinamento:
Spumante di Fiano, Demi-Sec, Campania
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