Crudo di ricciola con arancia e aceto di riso

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
Un filetto di ricciola freschissimo da almeno 1 kg
4 cetrioli
5 cucchiai di aceto di riso

150 ml di salsa di soia
3 cucchiai di di zucchero di canna
pepe bianco
2 arance fresche
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Abbattere il filetto di ricciola fino a -30 per 8 ore.
  • Affettare il pesce da freddissimo in petali sottili.
  • Coprire i pezzetti di ricciola con pellicola e tenerli a zero gradi.
  • Preparare una marinade con salsa di soia in cui avremo fatto sciogliere lo zucchero di canna dopo aver portato il composto a bollore, succo d’arancia fresco, aceto di riso, pepe bianco.
  • Tagliare il cetriolo a rondelle sottilissime.
  • Composizione del piatto: avvolgere su stesso ogni tocchetto di ricciola e mimetizzarlo con le rondelle di cetriolo. Irrorare con la dressing.
"I segreti del Cuoco":
Possiamo decidere di aggiungere alla "marinade" una nota piccante, magari di richiamo orientale, come il wasabi, o più delicata come lo zenzero.
Vino in abbinamento:
Spumante di Aglianico Rosè, Campania
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!