Crudo di ricciola, con arancia, soia e sakè

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
Filetto di ricciola 500 gr., freschissimo
2 cetrioli dolci
2 ravanelli
zenzero rosso in salamoia tagliato a julienne

100 ml di salsa di soia
2 cucchiai di zucchero di canna
1 arancia fresca
4 cucchiai di sakè dolce
crescioni d'acqua
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
    Abbattere il filetto di ricciola o lasciarlo in congelatore 96 ore.
    Quando sarà ancora freddissimo tagliarlo a fettine sottili che ripiegheremo su stesse a mò di ventaglio.
    Disporre il pesce in frigorifero coperto da pellicola.
    Tagliare a fettine sottili e circolari il cetriolo e il ravanello.
    Preparare la marinatura con soia, succo d’arancia fresco e sakè.
    Tenerla in frigo fino al momento della costruzione del piatto.
    Composizione: la marinatura sul fondo. Poi i petali di ricciola, il cetriolo, il ravanello, lo zenzero rosso a julienne.
    Aggiungere infine i crescioni e servire.

"I segreti del Cuoco":
La dolcezza leggermente acidula delle prime arance, la forza del sakè e della salsa di soia, ma soprattutto la qualità eccelsa di una ricciola del Mediterraneo per un antipasto d'autore.
Vino in abbinamento:
Erice Doc, Sicilia, Bianco
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