
Crudo di scampi reali con dressing al lime
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
10 scampi reali2 lime freschi
pepe verde
peperoncino rosso fresco
5 cucchiai di aceto di riso
germogli freschi
olio extravergine di oliva (10 cucchiai)
sale
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire delicatamente gli scampi incidendo il dorso e tirando via il carapace.
- Staccare le teste e il budellino cercando di non depauperare la delicata polpa.
- Disporre subito gli scampi sotto qualche granello di sale e tenerli in frigo coperti da pellicola.
- Preparare una marinatura con il succo del lime, l’olio il pepe.
- Emulsionarla fino a montarla.
- Tenerla in frigo da parte.
- Tagliare il peperoncino a rondelle.
- Solo all’ultimo momento, un istante prima di servire, irrorare gli scampi con la marinade, aggiungendo germogli, rondelle di peperoncino rosso e spicchi di lime.
"I segreti del Cuoco":
Il peperoncino rosso tagliato a rondelle, la forza acidula del lime e la freschezza dei germogli di rughetta: bastano pochi "compagni di viaggio" per esaltare uno scampo di qualità, arricchito da una marinatura di aceto di riso.
Vino in abbinamento:
Falanghina Beneventana. Bianco. Campania
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