Fagottino con gamberetti e arancia di sicilia

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di gamberetti
4 quadrati di pasta fillo (30x30)
1 arancia
100 gr di pomodorino tritato

½ lt di olio extravergine di oliva filtrato (per friggere)
Qualche foglia di lattughino
Cannella in polvere q.b
Sale q.b.
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Lavare e sgusciare i gamberetti [2][3]. Selezionare i quattro strati di pasta fillo che utilizzeremo per la ricetta [4]. Con un coltello affilato pelare l’arancia[5]e da questa ricavare 4 spicchi completamente a vivo [6]. Tagliare a cubetti il pomodorino [7] che insieme ai gamberetti e all’arancia, utilizzeremo per farcire i fagottini [8], che avremo cura di sigillare con una spennellatura di acqua, lungo i lati della farcitura [9][10][11]. Friggere in abbondante olio, fino a che il fagottino non diventi croccante, dorato [12]e servire su un piatto insieme a una foglia di lattughino e un pizzico di cannella [13].

"I segreti del Cuoco":
Prima di friggere il fagottino porlo in freezer per almeno un paio di minuti. Lo shock termico freddo/caldo, lo renderà ancora più friabile.
Vino in abbinamento:
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

1 Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!