
Festonata con calamari
400gr di Pasta fresca all'Uovo
2 spicchi d'Aglio
200gr di Cipolla bianca
4 Carote
300gr di Pomodorini Cherry
2 cucchiai di Prezzemolo tritato
1/2 bicchiere d'Olio d'Oliva
Sale e Pepe q.b.
Per la pasta :
400gr di Farina 00
4 Uova fresche
1 filo d'olio d'Oliva
Sale e Pepe q.b.

Pulire i calamari estraendo la pinna, il rostro e la pelle, tagliarli a listarelle, lavarli e metterli a gocciolare.
Scaldare un ampio tegame e dopo qualche minuto introdurre i calamari e farli cuocere con l’acqua emanata; quando l’acqua è evaporata, versare l’olio e far rosolare i molluschi, a fuoco dolce, con l’aglio e la cipolla (tritata finemente), quindi aggiungere i pomodorini, un po’ di sale e pepe far cuocere per 50’, mantenendo il fuoco moderato; mescolare ripetutamente e aggiungere un po’ d’acqua calda se il sugo tende a restringersi troppo.
Ultimata la cottura, togliere dal fuoco, profumare con prezzemolo tritato e tenere in caldo.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare nel tegame contenente il sugo per 3’ circa.
Cospargere con un pizzico di peperoncino fresco tritato e servire la pietanza ben calda.
Per preparare la pasta:
Mettere in una ciotola la farina con un pizzico di sale, versare l’olio, unire le uova sbattute e lavorare gli ingredienti, a mano o con il mixer fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; avvolgere l’impasto in una pellicola e far riposare per 30’. Spianare la pasta e tagliarla con una rotella dentellata a listarelle.
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