Fettuccine al ragù di tonno fresco

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Layout 3
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno fresco
3 cucchiai di olio extravergine
qualche goccia di succo di limone fresco
2 spicchi di aglio rosso
prezzemolo fresco

capperi di Pantelleria (una manciatina)
qualche oliva nera di Gaeta
peperoncino fresco
1 kg di pomodori ramati
sale
250 gr. di fettuccine fresche
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Scottare i pomodori ramati in acqua bollente.
  • Pelarli, eliminare semi e pellicina.
  • Realizzare una tartare a coltello con il tonno fresco.
  • Aggiungere al pesce un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone, pepe bianco.
  • Preparare un fondo di aglio, olio, peperoncino, aggiungendo qualche filetto di acciuga che va fatto sciogliere.
  • Unire al composto il gambo del prezzemolo fresco profumatissimo.
  • Eliminare l’aglio, aggiungere ancora i capperi dissalati e le olive nere denocciolate e tritate a coltello.
  • Aggiungere adesso il tonno tagliuzzato, rosolarlo pochi istanti a fiamma viva.
  • Unire adesso il concassè di pomodori, aggiustare di sale e far ritirare il composto.
  • Scolare le fettuccine al dente e saltarle a fiamma spenta, caldissime, con il ragù di tonno fresco.
  • Servire con prezzemolo fresco.
"I segreti del Cuoco":
Un classico della cucina italiana, "la puttanesca", con la straordinaria variante del tonno fresco. Un primo piatto semplice ma decisamente gourmet: diminuite la dose di sale inserendo qualche acciughina nel fondo di aglio, olio e peperoncino. Il risultato sarà unico.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
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