
Fettuccine al ragù di tonno fresco
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di tonno fresco3 cucchiai di olio extravergine
qualche goccia di succo di limone fresco
2 spicchi di aglio rosso
prezzemolo fresco
capperi di Pantelleria (una manciatina)
qualche oliva nera di Gaeta
peperoncino fresco
1 kg di pomodori ramati
sale
250 gr. di fettuccine fresche
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Scottare i pomodori ramati in acqua bollente.
- Pelarli, eliminare semi e pellicina.
- Realizzare una tartare a coltello con il tonno fresco.
- Aggiungere al pesce un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone, pepe bianco.
- Preparare un fondo di aglio, olio, peperoncino, aggiungendo qualche filetto di acciuga che va fatto sciogliere.
- Unire al composto il gambo del prezzemolo fresco profumatissimo.
- Eliminare l’aglio, aggiungere ancora i capperi dissalati e le olive nere denocciolate e tritate a coltello.
- Aggiungere adesso il tonno tagliuzzato, rosolarlo pochi istanti a fiamma viva.
- Unire adesso il concassè di pomodori, aggiustare di sale e far ritirare il composto.
- Scolare le fettuccine al dente e saltarle a fiamma spenta, caldissime, con il ragù di tonno fresco.
- Servire con prezzemolo fresco.
"I segreti del Cuoco":
Un classico della cucina italiana, "la puttanesca", con la straordinaria variante del tonno fresco. Un primo piatto semplice ma decisamente gourmet: diminuite la dose di sale inserendo qualche acciughina nel fondo di aglio, olio e peperoncino. Il risultato sarà unico.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
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