
Filetti di boghe con millefoglie di frittata croccante in agrodolce
2 uova grandi
4 pomodorini Piccadilly
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 cucchiaio di basilico tritato
2 cucchiai di miele di acacia
1 mazzetto di basilico fresco
200 gr di farina 00
½ limone
Abbondante olio extravergine di oliva filtrato (per friggere)
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Squamare [2], sfilettare [3] [4] e spinare il pesce [5] e successivamente tagliarlo a tocchetti [6] . In una ciotola, frustare le uova insieme al pomodorino a cubetti, al formaggio, al basilico tritato, a un pizzico di sale, una manciata di pepe nero [7] e lavorare fino a rendere tutto omogeneo.
In olio a 160°C, friggere piccole parti di composto [8], fino ad ottenere delle frittelle croccanti [9].
Finita questa operazione, infarinare il pesce e, in un altro pentolino, friggerlo per pochi secondi [10] . Prima di costruire il piatto, mettere in una ciotolina, il miele e, a questo, unire il succo di limone, e con un cucchiaino, girare velocemente fino ad amalgamare i due elementi.
Su un piatto piano, comporre la millefoglie con una frittatina, il pesce e ½ cucchiaino di miele al limone [11] . Ripetere quest’ultima operazione per 3 volte fino a completare il tutto [12].