Filetti di palamita al pistacchio su patate piccanti

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 palamita da circa 800 gr
400 gr di patate tagliate a fette
300 gr di granella di pistacchio non salato
Peperoncino fresco a fettine q.b.

1 mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
3 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Con un coltello sfilettare la palamita [2] avendo cura di togliere, oltre alla lisca centrale [3], anche quelle ventrali e laterali [4].
A questo punto, tagliare il pesce a tocchetti da circa 6 cm. cadauno [5].
In abbondante acqua salata, bollire le patate per circa 3 minuti [6] e successivamente immergerli per 2 minuti circa in acqua fredda, per evitare che queste continuino a cuocere. In una padella antiaderente oleata, scottare la palamita a fuoco medio-alto per circa 1 minuto da entrambi i lati [7] e subito dopo, tenere a caldo in attesa dell’utilizzo.
Sempre in padella oleata un po’ più abbondantemente, scottare le patate fino a che non formino una leggera crosticina [8]. Ricoprire i filetti di palamita, dal lato della pelle con la granella di pistacchio [9] e trasferirli su un piatto piano accompagnati da un letto di patate scottate in precedenza, qualche rondella di peperoncino e qualche foglia di basilico fresco [10].

"I segreti del Cuoco":
Quando trattiamo pesce azzurri di taglia medio, medio-piccola (palamita, sgombro, tonno, ecc), vi suggerisco di cuocerli e servirli con tutta la pelle in quanto, tra questa e le loro carni, vi è la maggiore concentrazione di grassi Omega3, fondamentali per il nostro organismo.
Vino in abbinamento:
Inzolia.
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