
Filetti di palamita al pistacchio su patate piccanti
400 gr di patate tagliate a fette
300 gr di granella di pistacchio non salato
Peperoncino fresco a fettine q.b.
1 mazzetto di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.

Con un coltello sfilettare la palamita [2] avendo cura di togliere, oltre alla lisca centrale [3], anche quelle ventrali e laterali [4].
A questo punto, tagliare il pesce a tocchetti da circa 6 cm. cadauno [5].
In abbondante acqua salata, bollire le patate per circa 3 minuti [6] e successivamente immergerli per 2 minuti circa in acqua fredda, per evitare che queste continuino a cuocere. In una padella antiaderente oleata, scottare la palamita a fuoco medio-alto per circa 1 minuto da entrambi i lati [7] e subito dopo, tenere a caldo in attesa dell’utilizzo.
Sempre in padella oleata un po’ più abbondantemente, scottare le patate fino a che non formino una leggera crosticina [8]. Ricoprire i filetti di palamita, dal lato della pelle con la granella di pistacchio [9] e trasferirli su un piatto piano accompagnati da un letto di patate scottate in precedenza, qualche rondella di peperoncino e qualche foglia di basilico fresco [10].