
Filetti di San Pietro in panure di farina di mais
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
Un pesce San Pietro freschissimo da circa 2 kgsale marino
pepe nero
olio extravergine di oliva
5 cucchiai di farina di mais
3 cucchiai di pane grattugiato
200 ml di panna di latte fresco
200 ml di yogurt greco
1 limone
basilico fresco
prezzemolo fresco
aneto fresco
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Eviscerare il San Pietro
- Sfilettare delicatamente il pesce incidendolo lungo tutta la pinna dorsale.
- Ottenere quattro filetti omogenei e ben pareggiati.
- Realizzare una panure con la farina di mais, 2/3, e il pane grattugiato.
- Unire sale e pepe alla panure.
- Preparare da parte una panna acida con panna fresca di latte, yogurt greco, gocce di limone e basilico emulsionato da parte con olio extravergine per dare un colore verde intenso.
- Unire sale e pepe al composto. Lasciarlo in frigo per almeno 2 ore quindi prepararlo con netto anticipo.
- Aggiungere all’ultimo momento aneto fresco alla panna acida.
- Friggere delicatamente i filetti di San Pietro in olio extravergine caldo.
- Servire i filetti di San Pietro panati accanto una ciotolina di panna acida al basilico.
"I segreti del Cuoco":
Il San Pietro è un pesce straordinario, pregiatissimo, con le carni bianche e delicate. Esaltiamolo con cotture brevi, valorizzandolo con erbe aromatiche profumatissime.
Vino in abbinamento:
Trebbiano d'Abruzzo, Bianco
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