Filetti di triglia
300 gr di pomodorini
8 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi tritati
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di timo tritato
Sale qb
Pulire le triglie, squamarle, eviscerarle, sfilettarle, lavarle e asciugarle con carta da cucina.
Lavare i pomodorini. Fare rosolare in un tegame gli spicchi d’aglio in camicia con 4 cucchiai di olio. Aggiungere i filetti di triglia dalla parte della pelle e farli rosolare per 4 minuti, poi girarli, salarli e farli cuocere ancora per qualche minuto.
Mettere le triglie su carta assorbente. Nella stessa padella aggiungere i pomodorini interi e rosolarli fino a quando la buccia comincerà a lacerarsi.
Salare e spegnere la fiamma.
Disporre su un piatto da portata i filetti di triglia coprendoli con la salsa di pomodoro, aggiungere qualche cappero dissalato e timo a piacere.