
Filetto di baccala morbido su zuppa di cipolle
4 cipollotti
½ lt di vino rosso
1 limone
4 foglie di alloro
4 germogli di rucola
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Cannella q.b.

Sfilettare il baccalà e realizzare 4 porzioni.
Successivamente in abbondante acqua salata, versare le scorze del limone, l’alloro e qualche spicchio di cipolla per realizzare il fumetto di cottura del pesce [3].
Tagliare a listarelle la cipolla [4] e versare in una casseruola con il vino, un pizzico di sale, un pizzico di cannella [5] e a fuoco medio lasciare cuocere per un quarto d’ora circa [6].
Appena il fumetto inzierà a bollire, calate i tocchetti di baccalà che dovranno cuocere una trentina di secondi [7].
In una padella antiaderente su un filo di olio extravergine di oliva, scottare i filetti di baccalà dal lato della pelle, a fuoco medio, per circa un minuto, fino a che non si formi una leggera crosticina [8].
Servire il pesce su un piatto fondo caldo, insieme alla zuppa di cipolle , un germoglietto di rucola e un pizzico di cannella [9].