Filetto di baccala morbido su zuppa di cipolle

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:
600 gr di baccalà dissalato
4 cipollotti
½ lt di vino rosso
1 limone
4 foglie di alloro

4 germogli di rucola
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Cannella q.b.
4 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Sfilettare il baccalà e realizzare 4 porzioni.
Successivamente in abbondante acqua salata, versare le scorze del limone, l’alloro e qualche spicchio di cipolla per realizzare il fumetto di cottura del pesce [3].
Tagliare a listarelle la cipolla [4] e versare in una casseruola con il vino, un pizzico di sale, un pizzico di cannella [5] e a fuoco medio lasciare cuocere per un quarto d’ora circa [6].
Appena il fumetto inzierà a bollire, calate i tocchetti di baccalà che dovranno cuocere una trentina di secondi [7].
In una padella antiaderente su un filo di olio extravergine di oliva, scottare i filetti di baccalà dal lato della pelle, a fuoco medio, per circa un minuto, fino a che non si formi una leggera crosticina [8].
Servire il pesce su un piatto fondo caldo, insieme alla zuppa di cipolle , un germoglietto di rucola e un pizzico di cannella [9].

"I segreti del Cuoco":
Per far sì che il risultato sia eccellente, utilizzate solo ed esclusivamente baccalà sottosale e non surgelato.
Vino in abbinamento:
Nero d’Avola.
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