
Filetto di trota salmonata su riso integrale all’olio extravergine e limone
4 pomodrini piccadilly Olio extravergine q.b. Sale q.b. Pepe nero q.b.

Squamare [2] [3] e sfilettare la trota [4].
Successivamente, con l’aiuto di una pinzetta, spinare i filetti [5] e mettere da parte in attesa dell’utilizzo [6].
In una ciotola, condire il riso integrale con un pizzico di sale, olio extravergine di oliva e pepe nero [7], il tutto verrà trasferito su una padella antiaderente oleata, insieme a delle striscette di limone verde [8] e saltare a fuoco medio-basso per circa 3-4 minuti [9]; coprire e tenere a caldo.
Nel frattempo, tagliare in 2 i filetti di trota e scottarli in olio a fuoco vivo per circa 1 minuto a lato [10]. A questo punto costruire il piatto con l’aiuto di un coppa pasta, in cui verseremo prima il riso [11] [12] e sopra di esso, adagiare il filetto di pesce che guarniremo con un ciuffo di basilico, un filo d’olio e un pomodorino tagliato [13].