Fish and Chips di merluzzo e salmone alla curcuma

FAI LA SPESA!
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di merluzzo a filetti o da eviscerare e sfilettare
1 kg di filetto di salmone
olio di semi
2 cucchiai di curcuma
300 gr. di farina 00
sale
pepe

300 ml di panna fresca di latte
3 cucchiai di yogurt greco
lemon grass
pepe
sale
erba cipollina
1 lime
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Affettare le patate a spicchi, dopo averle pelate, lavate ed asciugate con cura.
  • Sfilettare ed eviscerare il merluzzo, se disponiamo di quello intero e non dei filetti, riporlo in abbattitore, e poi tagliarlo a tocchetti ancora da freddissimo.
  • Fare lo stesso con il salmone fresco, meglio se disponiamo di un filetto, che andrà solo raffreddato per creare lo shock termico con l’olio bollente.
  • Preparare una pastella con la farina 00 e l’acqua minerale ghiacciata, tenerla in frigo.
  • Preparare poi una panure sempre con la farina 00 e la curcuma.
  • Mettere a scaldare l’olio di semi.
  • Lavorare la panna fresca di latte con lo yogurt greco, il lemon grass, le gocce e le zeste di lime, il sale, il pepe verde e l’erba cipollina
  • fresca. Riporre la dipping sauce in frigorifero.

  • Cominciare a passare prima le patate in acqua bollente e subito dopo qualche istante nell’olio. Asciugarle con carta assorbente e salarle.
  • Poi passare i toccchetti di merluzzo e salmone ancora semi congelati nella “panure” di farina e curcuma, infine nella pastella. Friggerli qualche istante.
  • Salare il pesce.

  • Servire il fish and chips di merluzzo e salmone in un “cono”, stile street food, caldissimo, con uno spicchio di lime. E accompagnarlo alla panna acida fredda in cui intingere patate e merluzzo.
"I segreti del Cuoco":
Passare prima le patate un istante in acqua bollente e poi nell'olio ci consentirà di avere una croccantezza perfetta. Ricetta straordinaria e intramontabile di "scuola anglosassone", simbolo dello street food, si esalta come in questo caso con un accompagnamento di panna acida al lime.
Vino in abbinamento:
Pjafoc Igt, Lombardia, Rosso
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!