
Fish and Chips di merluzzo e salmone alla curcuma
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di merluzzo a filetti o da eviscerare e sfilettare1 kg di filetto di salmone
olio di semi
2 cucchiai di curcuma
300 gr. di farina 00
sale
pepe
300 ml di panna fresca di latte
3 cucchiai di yogurt greco
lemon grass
pepe
sale
erba cipollina
1 lime
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Affettare le patate a spicchi, dopo averle pelate, lavate ed asciugate con cura.
- Sfilettare ed eviscerare il merluzzo, se disponiamo di quello intero e non dei filetti, riporlo in abbattitore, e poi tagliarlo a tocchetti ancora da freddissimo.
- Fare lo stesso con il salmone fresco, meglio se disponiamo di un filetto, che andrà solo raffreddato per creare lo shock termico con l’olio bollente.
- Preparare una pastella con la farina 00 e l’acqua minerale ghiacciata, tenerla in frigo.
- Preparare poi una panure sempre con la farina 00 e la curcuma.
- Mettere a scaldare l’olio di semi.
- Lavorare la panna fresca di latte con lo yogurt greco, il lemon grass, le gocce e le zeste di lime, il sale, il pepe verde e l’erba cipollina
- fresca. Riporre la dipping sauce in frigorifero.
- Cominciare a passare prima le patate in acqua bollente e subito dopo qualche istante nell’olio. Asciugarle con carta assorbente e salarle.
- Poi passare i toccchetti di merluzzo e salmone ancora semi congelati nella “panure” di farina e curcuma, infine nella pastella. Friggerli qualche istante.
- Salare il pesce.
- Servire il fish and chips di merluzzo e salmone in un “cono”, stile street food, caldissimo, con uno spicchio di lime. E accompagnarlo alla panna acida fredda in cui intingere patate e merluzzo.
"I segreti del Cuoco":
Passare prima le patate un istante in acqua bollente e poi nell'olio ci consentirà di avere una croccantezza perfetta. Ricetta straordinaria e intramontabile di "scuola anglosassone", simbolo dello street food, si esalta come in questo caso con un accompagnamento di panna acida al lime.
Vino in abbinamento:
Pjafoc Igt, Lombardia, Rosso
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