Fish and chips di salmone

FAI LA SPESA!
Layout 1
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di salmone (filetto)
1 limone
pepe bianco
sale
500 gr. di patate a pasta gialla

500 ml di olio di semi di arachidi
200 gr. di farina 00
1 bicchiere di birra chiara
1 tuorlo
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Affettare le patate a bastoncini dopo averle lavate e pelate.
  • Tagliare il salmone fresco a tocchetti abbastanza spessi e regolari.
  • Preparare una pastella con farina 00, birra (circa 1/2 bicchiere), 1 tuorlo e un pizzico di sale.
  • Marinare il salmone con gocce di succo di limone e pepe bianco.
  • Mettere a scaldare l’olio di semi di arachidi.
  • Tuffare i pezzi di salmone nella pastella freddissima e nello stesso tempo cominciare a friggere da parte anche le patate.
  • Quando le patate saranno arrivate a metà cottura, cominciare a cuocere il salmone pastellato tuffandolo nell’olio.
  • La pastella dovrà prendere un bel colore vivo ma non bruciare, l’olio deve essere molo caldo ma ad una temperatura adeguata.
  • Possiamo servire patate e salmone nei classici coni di cartone o al piatto con una salsa allo yogurt e al lime.
"I segreti del Cuoco":
La temperatura dell'olio è fondamentale. Calda al punto giusto ma non da bruciare la pastella esterna del salmone.
Vino in abbinamento:
Negramaro del Salento. Rosè. Puglia
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