Frittata con tonno
400 gr di filetto di tonno
2 cucchiai di parmigiano reggiano
4 cucchiai di pan trito
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
1 ciuffo di basilico
Olio extravergine di oliva q.b.
300 ml. di olio extravergine di oliva filtrato per frittura
Tagliare il tonno e ricavare un filetto [2] che successivamente andrà cubettato [3].
In una ciotola capiente, con una frusta da pasticceria, montare le uova per qualche minuto [4] e a queste incorporare il formaggio, un pizzico di sale, il pantrito, il tonno [5] e con un cucchiaio amalgamare il tutto. In una padella oleata ben calda, versare il composto [6] e a fuoco medio far cuocere fino a che i bordi non inizino a formare le bolle [7].
A questo punto, con una spatola [8], piegare in 2 la frittata [9], continuare a cuocere per 1 minuto a lato, dopodichè, tagliarla a strisce [10] e disporla a ventaglio su un piatto piano, guarnendola con un ciuffo di basilico fresco [11].