
Fusilli al salmone
180 gr di salmone fresco
3 spicchi d’aglio
180 gr di pomodoro fresco
Olio extravergine d’oliva q.b.
1 bicchiere di latte intero
50 gr di parmigiano grattugiato
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Sfilettare il salmone [1] togliendo la pelle [2] per poi successivamente realizzare dei cubetti [3] che utilizzeremo come base del piatto.
Tritare finemente il prezzemolo [4] e il pomodoro a spicchi [5].
Rosolare in olio extravergine: l’aglio a spicchi, il pomodoro e il prezzemolo [6], fino a quando inizieranno a dorare.
A questo punto, togliere l’aglio che avrà insaporito il soffritto e unire i cubetti di salmone e un pizzico di pepe nero [7], continuando la cottura per altri 2 minuti.
Cuocere in abbondante acqua salata i fusilli e dopo qualche minuto, quando risulteranno ancora al dente, unirli al condimento e a fuoco medio portare a cottura, insieme al latte regolando anche di sale [8].
A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare con una spolverata di formaggio grattugiato [9]. Servire guarnendo con un ciuffo di prezzemolo fresco e una spolverata di peperoncino [10].