Fusilli al salmone

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Ingredienti per 4 persone:
320 gr di fusilli
180 gr di salmone fresco
3 spicchi d’aglio
180 gr di pomodoro fresco
Olio extravergine d’oliva q.b.

1 bicchiere di latte intero
50 gr di parmigiano grattugiato
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Sfilettare il salmone [1] togliendo la pelle [2] per poi successivamente realizzare dei cubetti [3] che utilizzeremo come base del piatto.
Tritare finemente il prezzemolo [4] e il pomodoro a spicchi [5].
Rosolare in olio extravergine: l’aglio a spicchi, il pomodoro e il prezzemolo [6], fino a quando inizieranno a dorare.
A questo punto, togliere l’aglio che avrà insaporito il soffritto e unire i cubetti di salmone e un pizzico di pepe nero [7], continuando la cottura per altri 2 minuti.
Cuocere in abbondante acqua salata i fusilli e dopo qualche minuto, quando risulteranno ancora al dente, unirli al condimento e a fuoco medio portare a cottura, insieme al latte regolando anche di sale [8].
A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare con una spolverata di formaggio grattugiato [9]. Servire guarnendo con un ciuffo di prezzemolo fresco e una spolverata di peperoncino [10].

"I segreti del Cuoco":
Per esaltare il sapore di questa preparazione, strofinate mezzo spicchio d’aglio nel fondo del piatto dove servirete i fusilli.
Vino in abbinamento:
Inzolia.
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