Gallinella con vinaigrette di pomodoro e pane tostato all’aglio
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
Un kg di filetti di gallinella freschissimi
2 spicchi di aglio rosso
4 cucchiai di olio extravergine
pepe
peperoncino
un pizzico di sale
2 spicchi di aglio rosso
4 cucchiai di olio extravergine
pepe
peperoncino
un pizzico di sale
4 pomodori costoluti estivi tipo Cuore di Bue
erba cipollina
un pizzico di sale
acqua
erba cipollina
un pizzico di sale
acqua
4 fette di pane
erba cipollina 4 cucchiai di aceto di mele
erba cipollina 4 cucchiai di aceto di mele
- Sfilettare la gallinella realizzando dei filetti ben rifilati e puliti, della medesima dimensione.
- Eliminare la pelle.
- Disporli su una teglia da forno, irrorarli con olio extravergine, aggiungere erba cipollina, pepe e un pizzico di sale.
- Cuocerli a 180 gradi, in forno già caldo, per 20 minuti.
- Lasciarli altri 10 minuti a forno spento.
- Incidere i pomodori a croce.
- Irrorarli con acqua bollente.
- Immergerli in acqua fredda per fermare la cottura.
- Pelarli, eliminando buccia e semi.
- Tagliare la polpa a cubetti, tenerne un pò da parte.
- Passare gli altri al mixer, aggiungendo l’aceto.
- Setacciare e ottenere un composto liquido.
- Salare e pepare la vinaigrette.
- Tostare il pane.
- Poggiare i filetti di pesce sul pane caldissimo “sporcato” con gli spicchi di aglio.
- Irrorare con la vinaigrette, aggiungere i cubetti di pomodoro e ancora erba cipollina
Vota: