Gallinella con vinaigrette di pomodoro e pane tostato all’aglio

4.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
Un kg di filetti di gallinella freschissimi
2 spicchi di aglio rosso
4 cucchiai di olio extravergine
pepe
peperoncino
un pizzico di sale
4 pomodori costoluti estivi tipo Cuore di Bue
erba cipollina
un pizzico di sale
acqua
4 fette di pane
erba cipollina 4 cucchiai di aceto di mele
  • Sfilettare la gallinella realizzando dei filetti ben rifilati e puliti, della medesima dimensione.
  • Eliminare la pelle.
  • Disporli su una teglia da forno, irrorarli con olio extravergine, aggiungere erba cipollina, pepe e un pizzico di sale.
  • Cuocerli a 180 gradi, in forno già caldo, per 20 minuti.
  • Lasciarli altri 10 minuti a forno spento.
  • Incidere i pomodori a croce.
  • Irrorarli con acqua bollente.
  • Immergerli in acqua fredda per fermare la cottura.
  • Pelarli, eliminando buccia e semi.
  • Tagliare la polpa a cubetti, tenerne un pò da parte.
  • Passare gli altri al mixer, aggiungendo l’aceto.
  • Setacciare e ottenere un composto liquido.
  • Salare e pepare la vinaigrette.
  • Tostare il pane.
  • Poggiare i filetti di pesce sul pane caldissimo “sporcato” con gli spicchi di aglio.
  • Irrorare con la vinaigrette, aggiungere i cubetti di pomodoro e ancora erba cipollina
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