
Gallinella in zuppetta mediterranea
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
4 gallinelle da 250 gr cadauna400 gr di pomodorino ciliegino
1 ciuffo di prezzemolo
4 foglie di alloro
1 cucchiaino di germogli di origano secco
4 spicchi d’aglio
30 gr di olive nere denocciolate
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Sciacquare per bene le gallinelle [2] e porle in un tegame insieme a tutti gli ingredienti , facendo cuocere il tutto per circa un quarto d’ora [3] [4] [5] [6] .
Una volta fatto, togliere le gallinelle, le olive nere, le foglie di alloro e con un minipimer frullare il tutto realizzando una salsa sufficientemente densa [7].
Su un piatto leggermente fondo, strofinare mezzo spicchio d’aglio [8] e successivamente, versare in esso la zuppetta, le gallinelle e guarnire con l’alloro, l’aglio, le olive nere, il prezzemolo e peperoncino con qualche germoglio di origano [9].
"I segreti del Cuoco":
Per gustare al meglio questo piatto, consumarlo entro un quarto d’ora dalla sua realizzazione, senza farlo raffreddare.
Vino in abbinamento:
Inzolia.
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