Gamberetti fritti, con salsa agrodolce

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberetti
5 cucchiai di farina di riso
150 ml di acqua
minerale gasata
ghiaccio olio di semi

100 ml di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di miele di arancio
1 cucchiaio di zucchero di canna
peperoncino fresco
1 cipollotto fresco (la parte verde)
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Eliminare le teste, il budellino e il carapace dai gamberi.
  • Irrorarli con gocce di limone e aggiungere una nota di pepe bianco.
  • Coprire con pellicola e riporre in frigo.
  • Preparare una salsina agrodolce piccante con concentrato di pomodoro, miele, 1 cucchiaio di zucchero di canna, aceto di mele (2 cucchiai) e peperoncino.
  • Aggiungere poco alla volta tutti gli ingredienti sul fuoco, farli amalgamare e ridurre.
  • Preparare una pastella leggera per i gamberi con farina di riso e acqua minerale ghiacciata.
  • Passare i gamberi in pastella e poi nell’olio bollente.
  • Ricoprire con la salsa agrodolce-piccante e servire con la parte verde di un cipollotto fresco tagliata a rondelle.
"I segreti del Cuoco":
Ricordiamoci sempre di trattare con delicatezza i gamberi quando eliminiamo il caparace, per non depauperarne la forma in cottura.
Vino in abbinamento:
Verdicchio dei colli di Jesi, Bianco
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