Gamberi in tempura con gabbia croccante di kataifi
Entrèe di gambero rosso di Mazara del Vallo, in tempura di farina di riso, con gabbia croccante di pasta kataifi, al profumo di lemon grass.
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per 4 persone:
20 gamberi rossi di Mazara del Vallo, taglio medio
300 gr. di pasta kataifi
olio di riso (per friggere)
300 gr. di pasta kataifi
olio di riso (per friggere)
pepe bianco
olio extravergine
1 bastonè di lemon grass
olio extravergine
1 bastonè di lemon grass
200 gr. di farina di riso
200 ml di acqua minerale gasata
acqua
200 ml di acqua minerale gasata
acqua
- Pulire i gamberi separandoli dalla testa e dal carapace.
- Lasciare la coda e togliere il budellino interno.
- Marinare i gamberi con gocce di olio evo e succo di limone fresco, aggiungere una nota di pepe bianco.
- Preparare una leggerissima pastella di acqua minerale gasata freddissima e farina di riso.
- Immergervi i gamberi.
- Avvolgere poi i crostacei nella pasta kataifi a mò di gabbia.
- Tuffare i gamberi nell’olio bollente e servirli caldissimi su un piattino tea cup con il lemon grass.
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