
Gamberi rossi di Mazara su gazpacho caldo agrodolce-piccante
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Ingredienti per persone:
1 kg di gamberi rossi di Mazara del Vallo (taglio medio-piccolo)2 cucchiai di olio extravergine
pepe bianco
coriandolo fresco
un pizzico di sale
qualche goccia di succo di limone fresco
1 spicchio d'aglip
250 gr. di riso bianco
4 carote
200 gr. di pisellini surgelati
peperoncino fresco
1 kg di datterini dolcissimi
qualche cubetto di ghiaccio
2 cucchiai di aceto di mele
1 cipollotto fresco
1 scalogno
1 gambo di sedano
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire i Rossi di Mazara lasciando le code. Eliminare quindi budellino e carapace.
- Preparare una emulsione di olio extravergine, succo di limone, pepe bianco.
- Marinare a gocce i gamberi con l’emulsione e tenerli al coperto in frigo.
- Tagliare le carotine a cubetti.
- Sbianchire le carotine e i pisellini in acqua bollente per qualche minuto. Tuffarli poi in acqua e ghiaccio.
- Tritare il coriandolo fresco e unirvi il peperoncino rosso e l’aglio, sempre tritati.
- Lavare i datterini, tagliarli a metà e frullarli con il ghiaccio.
- Preparare un fondo di sedano, carota e cipolla: saltarli con un giro di olio extravergine.
- Recuperare il gazpacho e passarlo al setaccio.
- Scaldare il fondo liquido e concentrato di pomodoro con le verdure.
- Unire l’aceto e il trito di aglio, peperoncino e coriandolo. (Tenerne un pò da parte).
- Aggiungere se serve un pò di zucchero per pareggiare il contrasto con l’aceto.
- Saltare i gamberi marinati al wok con il resto dell’aglio e del coriandolo.
- Cuocere il riso al vapore.
- Unire le carotine e i pisellini e saltare il riso nella stessa pentola dove abbiamo cotto i gamberi.
- Servire i Rossi di Mazara sulla texture di pomodoro calda, agrodolce e piccante.
- Decorare i gamberi con coriandolo fresco.
- Unire il riso e le verdure in accompagnamento ai gamberi.
"I segreti del Cuoco":
Pomodorini siciliani straordinari e dolci "frullati" a freddo con ghiaccio per poi essere scaldati con un avvolgente fondo di verdure: ecco il modo migliore per servire un gambero rosso di Mazara, saltato al wok e accompagnato da riso bianco al vapore con carote e pisellini. Un piatto unico, ricco di colori caldi, semplice e capace di far innamorare gli occhi prima di conquistare il palato.
Vino in abbinamento:
Pinot SPUMANTE ROSÉ EXTRA DRY
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