
Gambero Rosso alla griglia con miele d’arancio e soia
FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
1 kg di gamberi rossi del Mediterraneochipotle (peperoncino affumicato), la punta di un cucchiaino pepe verde
1 lime
2 cucchiai di miele di zagara di arancio
10 cucchiai di tamari (soia giapponese)
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna
2 cucchiaini di mirin (sakè dolce da cucina)
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
-
Pulire i gamberi, eliminare il budellino, separarli dalle teste.
Lasciare solo le code, tirando via anche il carapace.
Tenere i gamberi in frigo, speziati con il chipotle tritato a coltello.
Portare la soia sul fuoco, deglassarvi lo zucchero aggiungendo poco alla volta la tamari.
Unire il miele e farlo sciogliere.
Quando il composto sarà tiepido aggiungere il sakè e le gocce di lime.
“Spennellare” i gamberoni con il composto liquido e grigliarli.
Servirli con il resto della marinatura portata a riduzione.
"I segreti del Cuoco":
Un tocco di ingredienti orientali, un gambero del Mediterraneo di grande qualità, la freschezza del lime, la forza aromatica di un peperoncino affumicato, un miele ragusano unico nel suo genere. Un secondo piatto semplice ma davvero ricco di suggestioni al palato.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, Bianco, Alto Adige.
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