
Gamberoni in crema di lime e broccoli
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
8/9 gamberoni 200gr di broccoli
2 lime
2 tuorli
250gr di olio di semi di girasole
Pepe
Sale
1 cucchiaino di aceto balsamico
Olio evo q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
In una planetaria lavorare i due tuorli con un pizzico di sale e il cucchiaino di aceto balsamico. Aggiungere a filo l’olio e continuare nella planetaria fino ad ottenere una crema densa; infine, aggiungere il succo di due lime.
In abbondante acqua bollente cuocere i broccoli e, una volta terminata la cottura, immergerli in acqua con ghiaccio per non far perdere loro il colore brillante (shock termico).
Grigliare i gamberoni su una piastra rovente e poi sgusciarli.
Impiattare, avendo cura di adagiare i gamberoni sopra la crema di lime e al lato disporre i broccoli.
Ricetta scritta da:
Vota: