Gamberoni rossi siciliani paprika e limone
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberoni rossi di Mazara del Vallo, media dimensioneolio extravergine
1 cucchiaio di aceto di mele
sale
pepe bianco
prezzemolo fresco
1 limone
1 cucchiaio colmo di paprika rossa piccante in polvere
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Pulire i gamberoni staccando delicatamente le teste.
- Eliminare il budellino interno.
- Non staccare i carapace.
- Preparare un battuto di olio extravergine, pepe bianco, sale, aceto di mele, limone e prezzemolo fresco finissimo.
- Irrorare a gocce i gamberoni.
- Cospargerli poi di paprika piccante.
- Cuocere i gamberoni su un wok caldissimo.
- Servirli con prezzemolo fresco e uno spicchio di limone.
"I segreti del Cuoco":
Lasciare i carapace in cottura consentirà di proteggerli dal calore e di conservare intatto il loro estetismo.
Vino in abbinamento:
Spumante Greco di Tufo, Campania
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