Gazpacho di pomodoro, con gamberi e avocado

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Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di datterini
olio evo
sale
pepe nero
ghiaccio acqua peperoncino verde
dolce

300 gr. di gamberoni
2 zucchine romanesche
1 cipolla Ramata
1 cipolla di Tropea
peperoncino fresco
1 avocado molto maturo
1 limone
1 pomodoro Cuore di Bue
3 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Lavare i pomodorini datterini.
  • Tenerli ad asciugare su un telo di lino per qualche minuto.
  • Realizzare un mirepoix con peperoncini dolci, cipolla Ramata, cipolla Rossa, due zucchine romanesche.
  • Pelare delicatamente l’avocado, che deve essere molto maturo.
  • Eliminare il nocciolo, estrarre la polpa, conservarla in un piatto. Riporlo in frigo.
  • Passare al mixer i datterini con il ghiaccio le verdure.
  • Aggiungere il peperoncino, il pepe nero, qualche goccia di succo di limone, il ghiaccio, una tazzina di acqua fredda.
  • Unire solo all’ultimo il Cuore di Bue pelato e tagliuzzato.
  • Formare una quenelle con la polpa di avocado.
  • Marinare i gamberi rossi con succo di limone, pepe verde e un pizzico di sale.
  • Saltarli un istante in padella con un filo d’olio evo.
  • Servire il gazpacho con l’avocado e i gamberi.
    Aggiungere ancora una nota di pepe nero e un filo d’olio evo.

"I segreti del Cuoco":
L'acidità del limone gioca un rullo fondamentale: esalta la salinità del gambero
Vino in abbinamento:
Falanghina, Bianco, Campania
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