
Gazpacho di pomodoro, con gamberi e avocado
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di datteriniolio evo
sale
pepe nero
ghiaccio acqua peperoncino verde
dolce
300 gr. di gamberoni
2 zucchine romanesche
1 cipolla Ramata
1 cipolla di Tropea
peperoncino fresco
1 avocado molto maturo
1 limone
1 pomodoro Cuore di Bue
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Lavare i pomodorini datterini.
- Tenerli ad asciugare su un telo di lino per qualche minuto.
- Realizzare un mirepoix con peperoncini dolci, cipolla Ramata, cipolla Rossa, due zucchine romanesche.
- Pelare delicatamente l’avocado, che deve essere molto maturo.
- Eliminare il nocciolo, estrarre la polpa, conservarla in un piatto. Riporlo in frigo.
- Passare al mixer i datterini con il ghiaccio le verdure.
- Aggiungere il peperoncino, il pepe nero, qualche goccia di succo di limone, il ghiaccio, una tazzina di acqua fredda.
- Unire solo all’ultimo il Cuore di Bue pelato e tagliuzzato.
- Formare una quenelle con la polpa di avocado.
- Marinare i gamberi rossi con succo di limone, pepe verde e un pizzico di sale.
- Saltarli un istante in padella con un filo d’olio evo.
- Servire il gazpacho con l’avocado e i gamberi.
Aggiungere ancora una nota di pepe nero e un filo d’olio evo.
"I segreti del Cuoco":
L'acidità del limone gioca un rullo fondamentale: esalta la salinità del gambero
Vino in abbinamento:
Falanghina, Bianco, Campania
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