Granchio scottato in acqua e zenzero, su gazpacho piccante

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Ingredienti per 4 persone:
1 granchio fresco dell'Atlantico del peso di almeno 1 kg
acqua
zenzero fresco
olio extravergine
1 limone
pepe bianco

4 pomodori cuore di bue
sedano bianco
peperoncino
sale
ghiaccio
basilico
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Irrorare i pomodori cuore di bue poggiati in un’ampia boule con acqua bollente.
  • Pelare i pomodori e tagliare la polpa a cubetti, filtrare e tenere da parte l’acqua.
  • Immergere il granciporro freschissimo in acqua bollente precedentemente aromatizzata per qualche minuto con zenzero fresco.
  • Dopo pochi minuti recuperare il granchio e ricavarne la polpa dalla calotta centrale e dalle chele.
  • Lasciar intiepidire la polpa del granchio e nel frattempo preparare una emulsione di olio, limone e pepe bianco.
  • Irrorare la carne di granchio con la marinade, basteranno poche gocce, e aggiustare con un pizzico di sale.
  • Passare la polpa di cuore di bue al mixer con abbondante ghiaccio, unendo olio extravergine, sale, pepe bianco, peperoncino verde piccante, qualche foglia di basilico fresco, sedano.
  • Servire il gazpacho in una ciotolina di vetro con il granchio tiepido, accompagnando magari il piatto a crostini di baguette all’aglio.
"I segreti del Cuoco":
Possiamo rendere ancora più particolare e fresco il gazpacho unendo qualche pezzetto di mango al pomodoro dolce.
Vino in abbinamento:
Verdicchio dei colli di Jesi, bianco, Marche
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