Hamburger di orata

FAI LA SPESA!
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Ingredienti per 4 persone:
2 orate da 250 gr cadauna
3 fette di pan carrè
50 gr di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di aceto di vino bianco

4 cucchiai di granella di pistacchio
60 gr di misticanza di verdure
Prezzemolo tritato q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Squamare, sfilettare e con un’apposita pinzetta d’acciaio e spinare le orate [2] [3] [4] [5] , fino ad ottenere dei filetti ben puliti e sagomati.
Successivamente, togliere la pelle dai filetti con un coltello tagliente e tritare a cubetti [6] [7].
In una ciotola di acciaio capiente, versare la polpa del pesce, il pan carrè leggermente ammollato d’acqua, pezzettini di olive verdi, un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino, un filino d’olio extravergine e impastare energicamente fino ad ottenere un composto abbastanza compatto [8].
Formare dei veri e propri hamburger [9] che verranno cotti per una decina di minuti in una padella antiaderente impregnata d’ olio [10].
In una ciotola, creare una glassa a base di miele e aceto e girare con un cucchiaino fino a fare incorporare i due elementi [11].
Una volta cotto l’hamburger, spennellarlo con glassa di miele e rivestire con la granella di pistacchio [12] [13]. Servire l’hamburger su una misticanza di verdure [14].

"I segreti del Cuoco":
Per apprezzare al meglio questo piatto, si consiglia di non consumarlo troppo caldo.
Vino in abbinamento:
Falanghina.
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