Hamburger di ricciola con amaranto e verdure

FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
1 kg di ricciola fresca
olio extravergine
sale
pepe bianco
erba cipollina
prezzemolo

200 gr. di amaranto
2 zucchine
2 carote
aceto di mele
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
    Sfilettare la ricciola e tagliarla, da freddissima, ricavandone una tartare.
    Irrorare la ricciola con olio evo, gocce di succo d’arancia e pepe bianco.
    Aggiustare di sale.
    Formare degli hamburger di ricciola del peso di circa 200 gr. di pesce ciascuno.
    Tostare l’amaranto in padella finchè non cambia colore e scoppietta.
    Cuocere gli hamburger di ricciola al wok.
    Da caldissimi passarli nella panure di amaranto.
    Servire il pesce con verdure fresche, appena grigliate.

"I segreti del Cuoco":
La ricciola è un pesce straordinario, pregiato e versatile. In questo caso, servita come un hamburger, va cotta a fiamma moderata, lasciandola leggermente rosa all'interno.
Vino in abbinamento:
Trapani Doc, Bianco, Sicilia
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