
Hamburger di ricciola con amaranto e verdure
FAI LA SPESA!
Ingredienti per persone:
1 kg di ricciola frescaolio extravergine
sale
pepe bianco
erba cipollina
prezzemolo
200 gr. di amaranto
2 zucchine
2 carote
aceto di mele
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
-
Sfilettare la ricciola e tagliarla, da freddissima, ricavandone una tartare.
Irrorare la ricciola con olio evo, gocce di succo d’arancia e pepe bianco.
Aggiustare di sale.
Formare degli hamburger di ricciola del peso di circa 200 gr. di pesce ciascuno.
Tostare l’amaranto in padella finchè non cambia colore e scoppietta.
Cuocere gli hamburger di ricciola al wok.
Da caldissimi passarli nella panure di amaranto.
Servire il pesce con verdure fresche, appena grigliate.
"I segreti del Cuoco":
La ricciola è un pesce straordinario, pregiato e versatile. In questo caso, servita come un hamburger, va cotta a fiamma moderata, lasciandola leggermente rosa all'interno.
Vino in abbinamento:
Trapani Doc, Bianco, Sicilia
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