Hamburger di salmone con cheddar cheese
Lo street food "abbraccia" l'alta cucina e i sentori delle ricette nordamericane. Il salmone diventa protagonista di un panino gourmet, trasformato in un delicato hamburger. Gli abbinamenti di una sour sauce (panna acida fatta in casa) e dell'olio di sesamo lo renderanno speciale.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per persone:
Un filetto di salmone da almeno 1 kg
pepe bianco
pepe verde
pepe rosso
erba cipollina fresca
la parte verde di un cipollotto fresco
pepe bianco
pepe verde
pepe rosso
erba cipollina fresca
la parte verde di un cipollotto fresco
4 panini al latte
500 gr. di lattuga fresca
2 pomodori grandi costoluti
sale
300 ml di panna fresca
sale
300 ml di panna fresca
1 limone
150 gr. di yogurt greco
100 gr. di cheddar cheese arancione
1 cucchiaio di olio essenziale di sesamo
150 gr. di yogurt greco
100 gr. di cheddar cheese arancione
1 cucchiaio di olio essenziale di sesamo
- Dopo aver abbattuto il filetto di salmone per almeno 40 ore a -24 gradi (in alternativa congelatore per 96 ore), farlo scongelare e tagliuzzarlo macinandolo a coltello.
- Speziare il salmone con i tre tipo di pepe, aggiungere il sale, l’erba cipollina, la parte verde del cipollotto fresco.
- Realizzare degli hamburger e tenerli da parte.
- Lavare la lattuga e i pomodori costoluti tagliandoli a fettine circolari.
- Preparare la sour cream lavorando al minimiper la panna fresca con le gocce di succo di limone e con lo yogurt greco.
- Tenerla in frigo.
- Ungere di olio al sesamo, con un pennello, l’hamburger di salmone.
- Cuocere l’hamburger su una piastra di ghisa o una padella anti-aderente.
- Scaldare i panini.
- Tagliare il cheddar a fettine sottili.
- Quando l’hamburger sarà cotto da un lato poggiarci sopra la fettina di cheddar.
- Servire il panino con il salmone, accompagnandolo con l’insalata, i pomodori e la panna acida.
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