Hamburger di salmone con cheddar cheese

Lo street food "abbraccia" l'alta cucina e i sentori delle ricette nordamericane. Il salmone diventa protagonista di un panino gourmet, trasformato in un delicato hamburger. Gli abbinamenti di una sour sauce (panna acida fatta in casa) e dell'olio di sesamo lo renderanno speciale.

Layout 1
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
Ingredienti per persone:
Un filetto di salmone da almeno 1 kg
pepe bianco
pepe verde
pepe rosso
erba cipollina fresca
la parte verde di un cipollotto fresco
4 panini al latte 500 gr. di lattuga fresca 2 pomodori grandi costoluti
sale
300 ml di panna fresca
1 limone
150 gr. di yogurt greco
100 gr. di cheddar cheese arancione
1 cucchiaio di olio essenziale di sesamo
  • Dopo aver abbattuto il filetto di salmone per almeno 40 ore a -24 gradi (in alternativa congelatore per 96 ore), farlo scongelare e tagliuzzarlo macinandolo a coltello.
  • Speziare il salmone con i tre tipo di pepe, aggiungere il sale, l’erba cipollina, la parte verde del cipollotto fresco.
  • Realizzare degli hamburger e tenerli da parte.
  • Lavare la lattuga e i pomodori costoluti tagliandoli a fettine circolari.
  • Preparare la sour cream lavorando al minimiper la panna fresca con le gocce di succo di limone e con lo yogurt greco.
  • Tenerla in frigo.
  • Ungere di olio al sesamo, con un pennello, l’hamburger di salmone.
  • Cuocere l’hamburger su una piastra di ghisa o una padella anti-aderente.
  • Scaldare i panini.
  • Tagliare il cheddar a fettine sottili.
  • Quando l’hamburger sarà cotto da un lato poggiarci sopra la fettina di cheddar.
  • Servire il panino con il salmone, accompagnandolo con l’insalata, i pomodori e la panna acida.
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