Hamburger di tonno
1/2 cipolla di Tropea
2 pomodori ( cuore di bue ) non molto maturi
1 cespo piccolo di insalata brasiliana
200 gr di senape
2 cucchiaini di miele di acacia
buccia grattugiata di ½ arancia
3 cucchiai d’olio
sale e pepe q.b.
Sminuzzare con un coltello ben affilato il filetto di tonno ( abbattuto per 24 ore nel congelatore a -20° e fatto disgelare in frigo) e tritarlo, quindi unire la cipolla finemente tritata con la mezzaluna, il sale ed un pò di pepe. Impastare bene gli ingredienti, fare delle grosse polpette e schiacciarle dentro la carta forno. Scaldare una piastra di ghisa o una antiaderente e cuocere l’Hamburger 4’per parte; nel frattempo mescolare in una terrina la senape il miele e la buccia grattugiata dell’arancia ( a piacere), successivamente affettare i pomodori privati dei semi, salarli e condirli con l’olio . Disporre su ciascun panino tipico degli hamburger già preriscaldato un po’ di salsa di senape, 2 fette di pomodoro, l’Hamburger, la salsa di senape ( la quantità varia a piacere) e 2 foglie di lattuga. Chiudere il panino con uno stuzzicadenti e servirlo ben caldo.