
Insalata di astice
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 grosso Astice Un cuore di sedano bianco
4 patate
10 pomodorini, sodi
Una cipolla grossa di Tropea
3 grosse carote
1/2 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
1/4 di bicchiere di aceto balsamico
Sale e pepe q.b.
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
Lessare l’astice in acqua leggermente salata, per 20’; fare intiepidire il crostaceo lasciandolo nel liquido di cottura.
Nel frattempo lessare le patate, scolarle e pelarle; pelare anche le carote, la cipolla e tagliare a rondelle, tutte le verdure, compreso il sedano.
Togliere dal guscio la polpa dell’astice e spezzettarla, quindi trasferirla in un piatto da portata, unendola alle verdure già tagliate.
Condire con l’emulsione d’olio aceto, sale e pepe.
Mescolare bene e lasciare insaporire, almeno per 1 ora, prima di servire.
Ricetta scritta da:
Angela Italiano
Vota: