Insalata di gamberi e arancia marinata*
2 arance
Germogli di insalata
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale affumicato a granelli q.b.
Pistacchio tritato q.b.
Staccare la testa dei gamberi [2] e sgusciarne del tutto i gambi [3].
Con un coltello per sfilettare, pelare a vivo le arance, asportandone sia la buccia che la parte bianca [4].
Successivamente, tagliare gli spicchi [5] [6] realizzando delle fettine a vivo [7].
Scegliere i germogli di insalata che insieme al pistacchio tritato andranno a decorare il piatto finito [8].
Su un piatto leggermente fondo, collocare gli spicchi di arance con i gamberi, alternandoli [9]. E finire con un filo d’olio e qualche granello di sale affumicato.
*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.