Insalata di gamberi e arancia marinata*

FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di gamberi
2 arance
Germogli di insalata

Olio extravergine di oliva q.b.
Sale affumicato a granelli q.b.
Pistacchio tritato q.b.
5 stelle in base a 1 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Staccare la testa dei gamberi [2] e sgusciarne del tutto i gambi [3].
Con un coltello per sfilettare, pelare a vivo le arance, asportandone sia la buccia che la parte bianca [4].
Successivamente, tagliare gli spicchi [5] [6] realizzando delle fettine a vivo [7].
Scegliere i germogli di insalata che insieme al pistacchio tritato andranno a decorare il piatto finito [8].
Su un piatto leggermente fondo, collocare gli spicchi di arance con i gamberi, alternandoli [9]. E finire con un filo d’olio e qualche granello di sale affumicato.

*Vi ricordiamo che consumare pesce crudo può comportare rischi di infezioni intestinali. Raccomandiamo di eviscerare il pesce subito dopo l’acquisto e congelarlo per almeno 96 ore per escludere ogni rischio come raccomandato dal nuovo Decreto del Ministero della Salute.

"I segreti del Cuoco":
E’ indispensabile che a questo piatto vengano abbinate delle arance appena colte.
Vino in abbinamento:
Chardonnay frizzante.
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