Insalata di granchio al lime, in “scrigno” di avocado

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Ingredienti per 4 persone:
1 Granchio reale congelato dell'Alaska (in alternativa possiamo usare un buon granciporro più economico ma non meno saporito).
2 lime
pepe bianco
1,5 litri di acqua

coriandolo fresco
un pizzico di sale
due cucchiai di maionese
2 avocadi neri
1 cucchiaino di olio extravergine
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Porta l’acqua a bollore. In base alle dimensioni del granchio, avrai bisogno di una pentola più o meno capiente. Attendi che l’acqua giunga a ebollizione.
  • Pulisci il granchio. Alcune persone preferiscono cuocere il granchio ancora vivo, eliminando successivamente le interiora, altre scelgono di pulire il granchio tagliandolo a metà, per rimuoverne il carapace e sventrarlo.
  • Immergi il granchio nell’acqua bollente. Per un granchio di dimensioni medie saranno necessari circa 8 minuti. Il granchio reale potrebbe richiedere un tempo di cottura maggiore.
  • Mentre il granchio è in cottura, sciogli del burro in una padella e aggiungi dell’aglio tritato e del coriandolo.
  • Quando il granchio è pronto, lascialo raffreddare.
  • Ora devi rompere il granchio. Se non hai un apposito utensile da cucina, puoi usare un paio di pinze. Fai attenzione agli aculei del granchio reale.
  • La carne migliore è nelle chele, rompile con un martello o una schiaccianoci.
  • Solleva la calotta centrale e ricavane la polpa facendo attenzione a separarla dalle interiora.
  • Taglia a metà due avocadi neri mediamente maturi.
  • Lavora la polpa del granchio con gocce di lime e pepe verde. Unisci un giro d’olio evo.
  • Aggiungi due cucchiai di maionese e servi all’interno degli “scrigni” di avocado.
"I segreti del Cuoco":
Il granchio reale dell'Alaska può arrivare fino a 15 kg di peso. Le ottime carni bianche delle zampe e delle chele sono particolarmente succose ed hanno un gusto dolce. Una zampa è sufficiente a sfamare una persona.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, Bianco, Trentino
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