
Insalata di granchio al lime, in “scrigno” di avocado
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 Granchio reale congelato dell'Alaska (in alternativa possiamo usare un buon granciporro più economico ma non meno saporito).2 lime
pepe bianco
1,5 litri di acqua
coriandolo fresco
un pizzico di sale
due cucchiai di maionese
2 avocadi neri
1 cucchiaino di olio extravergine
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Porta l’acqua a bollore. In base alle dimensioni del granchio, avrai bisogno di una pentola più o meno capiente. Attendi che l’acqua giunga a ebollizione.
- Pulisci il granchio. Alcune persone preferiscono cuocere il granchio ancora vivo, eliminando successivamente le interiora, altre scelgono di pulire il granchio tagliandolo a metà, per rimuoverne il carapace e sventrarlo.
- Immergi il granchio nell’acqua bollente. Per un granchio di dimensioni medie saranno necessari circa 8 minuti. Il granchio reale potrebbe richiedere un tempo di cottura maggiore.
- Mentre il granchio è in cottura, sciogli del burro in una padella e aggiungi dell’aglio tritato e del coriandolo.
- Quando il granchio è pronto, lascialo raffreddare.
- Ora devi rompere il granchio. Se non hai un apposito utensile da cucina, puoi usare un paio di pinze. Fai attenzione agli aculei del granchio reale.
- La carne migliore è nelle chele, rompile con un martello o una schiaccianoci.
- Solleva la calotta centrale e ricavane la polpa facendo attenzione a separarla dalle interiora.
- Taglia a metà due avocadi neri mediamente maturi.
- Lavora la polpa del granchio con gocce di lime e pepe verde. Unisci un giro d’olio evo.
- Aggiungi due cucchiai di maionese e servi all’interno degli “scrigni” di avocado.
"I segreti del Cuoco":
Il granchio reale dell'Alaska può arrivare fino a 15 kg di peso. Le ottime carni bianche delle zampe e delle chele sono particolarmente succose ed hanno un gusto dolce. Una zampa è sufficiente a sfamare una persona.
Vino in abbinamento:
Muller Thurgau, Bianco, Trentino
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