Insalata di polpo e patate

FAI LA SPESA!
insalatapolpoepatate
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Ingredienti per 4 persone:

1 kg di polpo
aglio
prezzemolo
olio extravergine d’ oliva
una costa di sedano
una foglia d'alloro
pepe in grani
peperoncino
sale
pepe
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulite il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente e lavate le patate elimindo ogni traccia di terriccio.

Mettete le patate con tutta la buccia in una pentola a pressione insieme al polpo, uno spicchio d’aglio intero, la foglia di alloro, il pepe nero in grani e un pizzico di sale.

Versate l’acqua fino a riempire la pentola, chiudetela e lasciate cuocere 15 min circa iniziando a contare dall’inizio del sibilo.

Una volta passati i minuti scolate il tutto ed eliminate l’eccesso di pelle dal polpo, staccate la sacca dai tentacoli e taglaitelo a pezzi.

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, condite con olio e un trito della costa di sedano. Regolate di sale e pepe.

Aggiungete il peperoncino e mescolate bene il tutto.

La vostra insalata di polpo e patate é servita.

"I segreti del Cuoco":
Secondo fresco e veloce che comprende anche il contorno di verdure. Cuocete le patate assieme al polpo percé in questo modo ne assorbono il sapore e saranno davvero gustose. Al termine dei 15 min di cottura togliete prima le patate e assicuratevi che il polpo sia tenero, in caso contrario lasciatelo cuocere ancora.
Vino in abbinamento:
Vermentino di Sardegna Doc
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