
Insalata di riso con tonno fresco, cetrioli e datterini
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di tonno frescoolio extravergine
pepe verde
salsa di soia dolce
30 pomodorini datterini
2 cetrioli
3 cucchiai di aceto di mele
rughetta fresca
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Lavare i datterini e tagliarli a dadini di piccole dimensioni.
- Affettare il cetriolo dopo averlo pelato.
- Tagliare il tonno fresco a cubetti e marinarlo con olio, pepe verde e gocce di aceto di lamponi.
- Cuocere il riso Carnaroli a vapore, lasciandolo molto al dente.
- Condire il riso, intiepidito, ancora con aceto di mele, con i pomodorini, i cetrioli e insalatina verde a foglia fresca, magari conuna nota amarognola, come la rughetta.
- Aggiungere infine il tonno fresco appena scottato in padella e saltato con un pò di salsa di soia.
"I segreti del Cuoco":
L'aceto di mele e la salsa di soia, insieme, valorizzeranno un piatto semplice e fresco, buono in ogni occasione.
Vino in abbinamento:
Falanghina beneventana, bianco, campania
Vota: