Insalata di riso rosso al profumo di curry con fiocchi di merluzzo e timo

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Ingredienti per 4 persone:
1 merluzzo di circa 500gr
320gr di riso rosso
8 pomodorini
1 mazzetto di timo fresco

1 cucchiaio di granella di mandorle tostate
Curry q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Prendere un merluzzo ([1]): Pulirlo, squamarlo e svuotarlo ([2], [3]). A questo punto, sfilettarlo per ricavare la sua polpa che taglieremo a cubettini ([4]).
In acqua salata, bollire il riso e portare a cottura ([5]).
Nel frattempo, in una padella oleata, brasare a fuoco dolce i pomodorini ([6]).
In acqua salata cuocere i fiocchetti di merluzzo per circa 20 secondi ([7]) che uniremo al riso, alla granella di mandorle, a un pizzico di sale e a un filo d’olio ([8]).
Servire in un piatto fondo, guarnendo con 2 pomodorini e profumare col curry e il timo ([9]).

"I segreti del Cuoco":
In alternativa al curry è possibile utilizzare la curcuma
Vino in abbinamento:
Falanghina
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