
Lasagne ai frutti di mare
300 gr di lasagne
500 gr di cozze
500 gr di vongole
150 gr di calamari
80 gr di gamberetti sgusciati
farina
80 ml di vino bianco secco
3 cucchiai di salsa di pomodoro
aglio
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
besciamella
pangrattato
burro
sale
pepe

Dopo aver pulito accuratamente tutti i frutti di mare, fate aprire le conchiglie in un tegame con uno spicchio d’aglio e olio. Irroratele con il vino lasciandole cuocere per altri pochi min.
Separate i molluschi dalle conchiglie (tenete da parte qualche conchiglia che userete poi per abbellire il piatto) e conservate il sugo di cottura dopo averlo filtrato.
Dopo aver tagliato i calamari a rondelle infarinateli e friggeteli in olio bollente e fateli asciugare su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Intanto preparate un trito d’aglio e prezzemolo e uniteci la salsa di pomodoro.
A parte unite vongole, cozze, calamari e gamberetti.
Cuocete le lasagne in acqua salata e insaporite la besciamella con il fondo di cottura dei molluschi.
Gli ingredienti per condire le lasagne ai frutti di mare sono pronti: imburrate una pirofila, disponete uno strato di besciamella, uno di lasagna, uno di frutti di mare e uno di salsa di pomodoro fin quando non avrete finito gli ingredienti.
Cospargete la superficie con il pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 200° per mezz’ora circa.
Buon appetito!