Lasagnetta di tonno rosso con calamaretti e zucchine

FAI LA SPESA!
lasagnettok
lasagnettok
Ingredienti per persone:
Per il tonno:
  500 gr. di tonno rosso
1 limone sfusato della Costiera Amalfitana
menta fresca
timo limonato
finocchietto selvatico
sale
pepe bianco

Per i calamaretti e le zucchine grigliate:
  300 gr. di calamaretti spillo freschissimi
3 zucchine
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
menta fresca
prezzemolo
1 arancia di Sicilia
Per i datterini alla puttanesca:
  20 datterini freschi
  olio extravergine di oliva
  capperi di Pantelleria
  qualche acciuga
  1 spicchio d'aglio
  peperoncino
  Per la decorazione:
  Menta fresca
  zucchine a julienne crude
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Marinare il tonno nel succo di limone verde dopo aver tagliato il pesce fette di circa 3 cm di spessore. Aggiungere le spezie e le erbe aromatiche fresche.
  • Ricavare dal tonno, con un coppa pasta a forma di fiore, delle forme della medesima dimensione.
  • Lasciar riposare “i fiori di tonno” in frigo nella marinatura.
  • Tagliare le zucchine a julienne
  • Pulire e lavare i calamaretti, tagliarli a fettine sottili.
  • Riscaldare una padella antiaderente, ungerla con dell’extravergine, grigliare le verdure e i calamaretti, aggiungere il sale (poco) e le erbe aromatiche.
  • Tagliare i pomodorini a brunoise, saltarli qualche istante in un fondo di aglio, olio, peperoncino, prezzemolo, acciughe e qualche oliva nera di Gaeta a pezzetti.
  • Impiattare due fette di tonno per ogni commensale: disporre sulla base della prima i calamaretti e le zucchine, coprire con un altro “fiore” di tonno e aggiungere anche i datterini alla puttanesca. Decorare con menta fresca.
"I segreti del Cuoco":
I calamaretti spillo del Mediterraneo, piccoli e teneri, una volta puliti e sciacquati, possono essere mangiati anche crudi
Vino in abbinamento:
Contea di Sclafani Pinot Bianco Doc, Sicilia
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!