Linguine alla polpa di granchio

Ingredienti per 2 persone:
1 granchio grande
200 gr di linguine
200 gr di passato di pomodoro
100 gr panna da cucina
100gr di pomodorini
mezzo dado vegetale
aglio
olio
sale
peperoncino
brandy

4.5 stelle in base a 2 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Mettere il granchio in una pentola di acqua bollente per 10 minuti circa, finché non assuma un colore rosso.
Tagliarlo a metà facendo attenzione a dividerne in parti uguali il contenuto.
Rompere zampe e chele per estrarne la carne. Mettere a rosolare due spicchi di aglio divisi a metà in una padella e toglierli appena acquisiscono un colore dorato. Versare il passato, aggiungere mezzo dado vegetale e porre del sale.
A metà cottura adagiare nella padella le due metà del granchio con la polpa e le chele, aggiungendo in seguito pomodorini, panna e peperoncino. Qualora il sugo si asciughi troppo, innaffiarlo con del vino bianco. Prima che la cottura del granchio sia completata, porre le linguine a secco in padella e aggiungere del brandy.
Servire ponendo una metà del granchio come ornamento e un po’ di prezzemolo.

Ricetta scritta da:
Daniele Petti
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