
Linguine all’Astice
200 gr di linguine
200 gr di passato di pomodoro
180 gr panna da cucina
Aglio
Olio
Sale
1/2 dado vegetale
Peperoncino
Brandy

Mettere l’astice vivo in una pentola di acqua bollente per 1 minuto circa.
Tagliarlo in verticale, facendo attenzione a dividerne in parti uguali il contenuto. Rompere zampe e chele per estrarne la carne. Mettere a rosolare due spicchi di aglio divisi a metà in una padella e toglierli appena acquisiscono un colore dorato. Versare il passato, aggiungere mezzo dado vegetale e porre del sale. A metà cottura adagiare nella padella le due metà dell’astice con la polpa rivolta verso il basso, le chele e aggiungere panna e peperoncino. Qualora il sugo si asciughi troppo, innaffiarlo con del vino bianco. Prima che la cottura dell’astice sia completata, porre le linguine a secco in padella e aggiungere del brandy. Servire ponendo una metà dell’astice come ornamento.