
Linguine all’astice
400 grammi di linguine
5-6 Pomodori
2-3 spicchi d’aglio Aglio
1 bicchiere di vino bianco
3-4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
Prezzemolo
Sale qb
Peperoncino qb

In una padella soffriggere due spicchi d’aglio e aggiungere l’astice a pezzi.
Tritare finemente il prezzemolo. Girare di tanto in tanto l’astice, quando ha assunto un bel colore arancione e la polpa è divenuta bianca togliere dal fuoco e spolpare lasciando le chele e qualche pezzetto da parte.
Mettere la polpa in un’altra padella a fuoco lento e sfumare con un po’ di vino bianco, fare asciugare.
Unire anche le chele e bagnare con il fumetto dell’astice. Aggiungere i pomodori freschi a pezzi, il peperoncino quanto basta, salare e fare cuocere per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocere le linguine, scolarle, metterle nella padella con l’astice e mescolare.
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