Linguine con biusque ai gamberi e scorza d’arancia

Ingredienti per 4 persone:
400gr di linguine
500gr di pomodori pachino o datterino
10 gamberoni
1 carota
1 costa di sedano
2 scalogni
1 bicchierino di brandy
Vino bianco q.b.
Prezzemolo w.b.
30gr di farina
30gr di burro
Peperoncino fresco
Scorza grattuggiata di arancia naturale
1 spicchio d'aglio
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.

0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:

Pulire i gamberoni, togliendo il budellino, la testa e il carapace.
In un tegame mettere un pò di olio extravergine d’oliva e quando sarà caldo far soffriggere la carota, il sedano e gli scaglioni tagliati a pezzetti grossolani. Dopo 5 minuti, aggiungere le teste e i carapaci dei gamberoni, due rametti di prezzemolo e sfumare con il brandy e successivamente il vino bianco. Cuocere il tutto per una decina di mnuti, poi coprire con con dell’acqua calda lasciando bollire per una mezz’ora. Filtrare a cottura ultimata.
Nel frattempo preparare il roux sciogliendo il burro e aggiungendo la farina per farla tostare. Aggiungere tale composto al liquido dei crostacei filtrato con una frusta, mischiare bene affinchè non si formino dei grumi.
In un tegame far bollire l’acqua per le linguine.
In un’altra padella far saltare i gamberoni puliti e tagliati a pezzi per un minuto insieme a un pò d’olio. Una volta tolti, aggiungere nella pentola di cottura degli stessi i pomodori tagliati a pezzi con uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco.
Un minuto prima del termine della cottura della pasta, scolarla e aggiungere con un mestolino l’acqua alla padella dei pomodorini, aggiungere i gamberoni, 2-3 mestolini di bisque di gamberi; saltare il tutto per fare amalgamare gli ingredienti.
Impiattare, guarnendo il piatto con un trito di prezzemolo e la scorza di un’arancia grattuggiata.

Ricetta scritta da:
Cristina Gilli
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading...

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!