Linguine con fiori di zucca, gamberoni e olio al basilico

FAI LA SPESA!
linguine
linguine
Ingredienti per 4 persone:
10 gamberoni rossi di Mazara del Vallo
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
100 ml di olio extravergine
20 foglie fresche di basilico genovese

peperoncino fresco
pepe bianco
20 fiori di zucca freschi
2 gambi di sedano
3 carote
1 cipollotto
2 litri di acqua
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
0 stelle in base a 0 recensioni
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire i gamberoni eliminando il budellino interno.
  • Lavare i fiori di zucca e tagliarli a pezzetti: eliminare la parte verde più dura.
  • Preparare da parte un fondo di aglio, olio e peperoncino e saltarvi i gamberoni.
  • Sfumare con il vino bianco.
  • Eliminare l’aglio. Aggiustare di sale e di pepe.
  • Preparare un olio al basilico al termovapore disponendo le foglie sul fondo di un barattolo di vetro, colmo di olio.
    Cuocere a 70 gradi per 90 minuti, far raffreddare e filtrare.
  • Saltare i fiori di zucca con un pezzetto di burro e scalogno.
  • Scolare le linguine al dente.
  • liSaltarle con i fiori di zucca e con i gamberoni.
  • liIrrorare con gocce di olio al basilico.
"I segreti del Cuoco":
La cottura del fiore deve essere a fuoco dolce e non invasiva. Il burro lo esalta.
Vino in abbinamento:
Erice Doc, Sicilia. Bianco
Vota:
1 Stelle2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

Iscriviti alla Newsletter per ricevere le nostre esclusive ricette!