Linguine con fiori di zucca, gamberoni e olio al basilico

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Ingredienti per 4 persone:
10 gamberoni rossi di Mazara del Vallo
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
100 ml di olio extravergine
20 foglie fresche di basilico genovese

peperoncino fresco
pepe bianco
20 fiori di zucca freschi
2 gambi di sedano
3 carote
1 cipollotto
2 litri di acqua
1 noce di burro
1 bicchiere di vino bianco
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Pulire i gamberoni eliminando il budellino interno.
  • Lavare i fiori di zucca e tagliarli a pezzetti: eliminare la parte verde più dura.
  • Preparare da parte un fondo di aglio, olio e peperoncino e saltarvi i gamberoni.
  • Sfumare con il vino bianco.
  • Eliminare l’aglio. Aggiustare di sale e di pepe.
  • Preparare un olio al basilico al termovapore disponendo le foglie sul fondo di un barattolo di vetro, colmo di olio.
    Cuocere a 70 gradi per 90 minuti, far raffreddare e filtrare.
  • Saltare i fiori di zucca con un pezzetto di burro e scalogno.
  • Scolare le linguine al dente.
  • liSaltarle con i fiori di zucca e con i gamberoni.
  • liIrrorare con gocce di olio al basilico.
"I segreti del Cuoco":
La cottura del fiore deve essere a fuoco dolce e non invasiva. Il burro lo esalta.
Vino in abbinamento:
Erice Doc, Sicilia. Bianco
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