Linguine con gamberi al profumo di limone

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di gamberi rossi freschi
olio extravergine
pepe bianco
1 limone

300 gr. di linguine trafilate al bronzo
concentrato di pomodoro
peperoncino fresco
2 spicchi di aglio
prezzemolo
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Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
  • Separare i gamberi dalla testa ed eliminare il budellino interno.
  • Togliere via anche le zampe, lasciare il carapace che proteggerà il gambero durante la cottura.
  • Preparare un fondo di olio, aglio, peperoncino, concentrato di pomodoro, prezzemolo fresco (tritato)
  • Lasciar andare il condimento qualche istante, aggiustare di sale.
  • Marinare i gamberi con olio, limone fresco e pepe bianco.
  • Utilizzare la marinatura per saltare i gamberi al wok.
  • Eliminare il carapace delicatamente ad uno per volta.
  • Cuocere le linguine in acqua salata.
  • Scolare al dente e risottarle qualche minuto nel fondo di pomodoro e peperoncino.
  • Aggiungere i gamberi, zeste di limone fresco e prezzemolo.
"I segreti del Cuoco":
Lasciare il carapace al gambero in fase di cottura ci consente di non depauperarne la forma.
Vino in abbinamento:
Fiano di Avellino, Bianco, Campania
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