
Linguine con gamberi, sughetto di ciliegini e spinacini freschi
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di code di gamberi250 di linguine trafilate al bronzo
dragoncello
coriandolo
lemon grass
1 litro di acqua
4 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi di aglio
peperoncino fresco
spinaci freschi a foglioline
500 gr. di pomodorini ciliegini
pepe bianco
1 limone
Difficoltà:

Preparazione:
Cottura:
- Pulire i gamberi dal budellino interno.
- Speziarli con coriandolo, dragoncello e lemon grass, gocce di succo di limone, olio extravergine, pepe bianco.
- Scottare i ciliegini in acqua bollente.
- Passarli al passa-verdure.
- Preparare un fondo di aglio, olio e peperoncino.
- Saltare il sughetto di ciliegini pochi minuti.
- Aggiustare di sale.
- Da parte saltare i gamberetti nella loro marinade in un wok caldo.
- Aggiungere il sughetto di ciliegini.
- Scolare le linguine al dente e saltarle nel sughetto di gamberi.
- Servire la pasta e decorarla con le foglie di spinacini crude e un giro d’olio evo e zeste di limone.
"I segreti del Cuoco":
La croccantezza e le note amaragnole dello spinacino fresco renderanno straordinario questo piatto semplice ma molto particolare.
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Bianco, Campania
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