Linguine con pesce spada marinato e grigliato
FAI LA SPESA!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce spada fresco (filetto)4 cucchiai di olio extravergine
pepe bianco
prezzemolo fresco
finocchietto selvatico
sale
1 limone
qualche cappero di Pantelleria
1 kg di pomodorini datterini
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di aceto di mele
250 gr. di linguine trafilate al bronzo
2 spicchi di aglio
peperoncino fresco
Difficoltà:
Preparazione:
Cottura:
- Marinare lo spada con olio evo, gocce di limone, l’aceto, il sale, il pepe, le erbe aromatiche.
- Tenerlo in frigo coperto da pellicola.
- Lavare i datterini, tagliarli in due metà esattamente uguali, cospargerli con zucchero, pepe e un giro d’olio, cuocerli in forno per 20 minuti a 180 gradi.
- Preparare un fondo di aglio, olio e peperoncino.
- Unire il gambo del prezzemolo tritato.
- Lasciar sudare l’aglio, aggiungervi metà dei datterini confit e farli rosolare
- pochissimi istanti.
- Frullare il resto dei pomodorini e tenere da parte la passatina aggiungendo acqua bollente per realizzare una vellutata senza grumi.
- Cuocere lo spada marinato, precedentemente tagliato a cubetti, in un wok.
- Aggiustare di sale.
- Portare le linguine al dente.
- Saltarle nella passatina di datterini confit aggiungendo prima il resto dei pomodorini poi lo spada.
- Decorare con prezzemolo fresco e servire.
"I segreti del Cuoco":
Cuocere da parte lo spada delicatamente dopo averlo marinato con i profumi della cucina mediterranea. Grigliarlo, come fosse uno straordinario secondo piatto, e unirlo ad un fondo di pomodorini confit per creare un primo piatto d'autore: la cucina è fantasia, semplicità e passione.
Vino in abbinamento:
Greco di Tufo, Bianco, Campania
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